?

Log in

Akiko Matsumoto
09 January 2015 @ 12:13 am

yoyoyo Hello!! ^0^)/
Let me introduce myself ok? :3

I'm Sofi; my real name is Afia Shofiani Shaleha. yes! I'm from Indonesia ^^
i'm 18 years old (6th August 1996). i live in Bandung, West Java.

i loooooove Japanese music (J-Rock and J-Pop)
my favorite J-Rock band : X-JAPAN, Luna Sea, L'Arc~en~Ciel, GLAY, etc.
my favorite J-Pop group/singer : Zard, Namie Amuro, Mai Kuraki, Ayumi Hamasaki, etc.
i think i'm falling into J-pop oldies rightnow lol (example: Zard, XJAPAN, Nakamori Akina,etc)

and... i'm JOHNNY'S 「ジャニーズ」 FANGIRL !!!! <3 XDDD
i like all of johnny's group/singer. but my ultimate are KAT-TUN, NEWS, Hey!Say!JUMP, Kis-My-Ft2 and Arashi. i also addicted to Johnny's daisenpai (yeah i like oldies stuff :p) 男闘呼組 (OTOKOGUMI), 光GENJI (Hikaru Genji) and 忍者 (NINJA). they're so amazing!! *-*

i also like K-Pop but i'm not into k-pop anymore :3 my fav kpop groups are SNSD and EXO (but i don't like to pairing EXO and SNSD; i just like to pairing SNSD and HSJ xD lol esp Yamada x Tiffany) lol

i'm so random~

interesting? no!!! XD
so, add me and be my friend(s) onegai~~~ >3<
feel free to ask ^w^)/
Tags:
 
 
Current Mood: hopefulhopeful
Current Music: 男闘呼組 - FOREVER | Powered by Last.fm
 
 
Akiko Matsumoto
15 March 2015 @ 12:08 pm
Untitled-1

Happy Birthday Taerong~~ lol xD i know i'm late :p but yeah daripada engga sama sekali xD hahaha *dijotoscabe
taeng~ semoga panjang umur,sehat selalu dan semakin disayang keluarga, soshi, sone sama si cabe :'D
btw, kamu pendiem bgt kadang2 dorky :p aku kangen suara emas kamu ♥

oh iya ini gambar hasil karyaku lho ^^ hihihi
 
 
Current Mood: boredbored
Current Music: 光GENJI - The Windy | Powered by Last.fm
 
 
Akiko Matsumoto
07 March 2015 @ 05:11 am
akhirnya ketemu cara ngehalusin rambut di photoshop *hampir berapa bulan tuh pokoknya nyari-nyari tutorialnya eh baru ketemu kemarin malem :''
dan ini hasilnya :
1b94f0fe0249affbcf8c0aaf7320fd2a 2c1f7b92234012fc24e2eab85e098197 3ffd76fb6f6ce8c7e80e874f08e87afa8ef0e0bc3d68edff6a9bd39c4d1e1e6c
49c1cdadab41742de9fb622558237b4b161bcc2b44d12422eaff62a64bc877ba 53e9af39479733fea0589c5846e879c8 187be11a3d5a2b2917f5321c8d98448a1619134_842699862440675_4972244981751537036_n

gimana? biasa-biasa aja? wkwk maklum lah masih newbie :'))
 
 
 
 
Akiko Matsumoto
16 January 2015 @ 11:02 pm
finally! i got the ideal layout~ yihaaa!! really happy♥
dari tadi ngubek-ngubek nyari layout yang pas; banyak yang bagus tapi gak ada sidebar-nya terutama tag. belum lagi font dan warna yang bikin pusing; font-nya kekecilan,dsb. dan akhirnya dapet deh layout yang bagus banget. font-nya lucu, backgroudnya simple gak nyolok mata. cuma aku ubah header-nya aja ^^v mendadak pula bikin header-nya juga.. walopun gambarnya jadi sedikit rumek :3 ya gpp deh. big thanks for layout owner ^^b
Tags:
 
 
Current Mood: happyhappy
Current Music: 男闘呼組 - RESISTANCE | Powered by Last.fm
 
 
Akiko Matsumoto
cover-yamada-tiffany
title : I Just Want to Say "I Love You..."
author : @ryotao96
genre : romance, family
rating : PG 15+
main cast : Yamada Ryosuke [Hey!Say!JUMP], Tiffany Hwang [SNSD]
disclaimer : Yamada and Tiffany belong to their parents; Johnny's Ent. and SM Ent. dan ff ini jelas milik saya; ide dan cerita murni milik saya dan juga poster ff-nya.
maaf ya kalo banyak typo atau keliatan amatiran banget :'3


“Tadaima~ Nuna apa ada di rumah?” tanya Yamada sedikit meninggikan suaranya agar terdengar oleh
Kakaknya yang bernama Tiffany, dia berjalan masuk sambil menengok ke semua penjuru ruangan untuk mencari kakaknya itu; belum sempat yamada mengetuk pintu kamar tiffany, orang yang bersangkutan sudah lebih dulu menepuknya dari belakang
“Okaeri~ Ryo! Maaf nuna baru selesai mandi” jawab tiffany sambil menggosokan handuk kecil pada rambutnya yang basah.
“kukira nuna pergi bekerja. Aku khawatir, nuna kan masih belum sembuh. Oh iya aku membeli cheese cake tadi sepulang... sepulang dari sekolah” ucap yamada sedikit berbohong pada tiffany. Yamada segera menyimpan cheese cake itu pada meja dan hendak mengambil piring kecil dalam lemari
“bohong! Mana mungkin pulang sekolah setelat ini lagipula walaupun harus latihan sepakbola kamu tidak pernah pulang setelat ini. Kamu kerja part time kan?” omel tiffany pada adiknya itu
Ya yamada terpaksa berbohong pada kakaknya itu karena sudah jelas bahwa tiffany tidak setuju yamada berkeja paruh waktu. Tiffany ingin adiknya itu hanya fokus pada pendidikan dan cita-citanya yaitu menjadi seorang pesepakbola. Sepakbola adalah hobi dan impian besar yamada, walaupun tinggi badannya tidak ideal untuk seorang pesepakbola tetapi yamada sangat handal bermain sepak bola; bahkan dia menjadi pemain terhebat di sekolahnya sewaktu duduk dibangku sekolah menengah pertama dan hingga kinipun dia terus mengasah bakatnya itu dan mempertahankan gelar pemain terbaik di SMA, dia bahkan dijuluki Japanese Lionel Messi.
Tapi sejak dia memutuskan untuk bekerja paruh waktu dia jarang mengikuti latihan klub sekolahnya itu, hal itu sontak membuat teman-teman, pelatih bankan tiffany menegurnya habis-habisan. dia sudah tidak ingin membuat kakaknya repot untuk membiayai hidup mereka apalagi akhir-akhir ini tiffany sakit-sakitan namun tetap saja tiffany bersikeras ingin tetap bekerja dan menyuruh yamada untuk berhenti bekerja paruh waktu. Namun hal itu ditolak oleh yamada apalagi ketika suatu hari dia menemukan tiffany tergeletak pingsan di depan rumah mereka ketika yamada baru pulang sekolah.
Mereka sama-sama keras kepala, tiffany ingin yamada tetap fokus sekolah dan sepak bola; dan yamada pun ingin kakaknya berhenti bekerja dan membiarkan yamada saja yang bekerja toh dia beranggapan bahwa nanti juga yamadalah yang harus membiayai kebutuhan hidup mereka; hal inilah yang membuat tiffany kecewa, kesal dan juga merasa tidak enak pada adiknya itu.
“ngomong-ngomong, apakah nuna sudah makan?” yamada hendak mengalihkan pembicaraan dia berjalan menuju lemari es untuk mengambil cola. Dia sadar betul jika melanjutkan pembicaraan soal kerja paruh waktunya itu hanya membuat pertengkaran kecil atau mungkin besar untuk yamada dan tiffany
“sudah.. kamu pasti belum makan, nuna menyimpan makanan untukmu di lemari. Nuna hangatkan dulu ya” tiffany memasukan makanan untuk yamada itu pada microwave
“baiklah.. selagi menunggu aku akan pergi mandi dulu baru deh nanti makan malam dan juga makan cake bersama nuna” ucap yamada semangat lalu pergi ke kamarnya untuk menyimpan tas dan pergi mandi. Sebelum itu dia mencubil pipi tiffany dan menciumnya sekilas. Tiffany hanya tersenyum sebal pada adiknya yang mulai genit itu.

Yamada berbaring pada bak mandi yang berisikan air hangat, dia menyandarkan kepalanya pada ujung bak dan membiarkan tubuh dan fikirannya beristirahat sejenak. Dia teringat bahwa dia lupa menanyakan kondisi tiffany karena terpotong oleh pembicaraan mengenai pekerjaan paruh waktunya itu, dia benar-benar tidak ingin membahas soal itu dan tidak ingin tiffany terus menyuruhnya berhenti untuk bekerja. Dia sangat menyayangi tiffany, dia mengkhawatirkan kakaknya itu.. jauh dilubuk hatinya, dihatinya yang paling dalam... dia mencintai tiffany; lebih dari rasa cinta antara kakak dan adik...

[to be continued?]
mungkin aja ini ff bersambung atau memang cuma segini xD hahahaha :'3
 
 
Current Mood: dorkydorky
Current Music: 忍者 - ハラショ! | Powered by Last.fm
 
 
 
Akiko Matsumoto
15 January 2015 @ 02:57 pm
Hai hai hai! hari ini iseng-iseng bikin ff satu lembar Ryofany >< nanti aku posting; gak tau malem ini atau besok. walopun cuma satu halaman tapi beuh bikin nguras otak dan tenaga *dasar amatiran :p
posternya juga udah beres dibuat, haha kayaknya keliatan banget deh amatirannya (gak ff gak poster sama blepotan).
spoilernya fany sama ryosuke itu adek-kakak; tapi bukan sodara kandung. aku juga masih bingung apa mau dibikin sodara tiri atau sodara angkat, kayaknya settingnya di Jepang deh bukan di Korea.
aku pingin lanjut lagi tuh tapi keyboardnya kaku jadinya bikin cepet pegel (beneran lho, ngetik postingan ini aja pegel banget. dasarnya aja gak pernah olahraga) ><

kalo misalnya ada yang gak sengaja lewat/liat lj-ku ini terus liat dan bahkan baca soal Ryofany; aku gak tau deh responnya bakal kayak gimana. aku sadar betul kalo ini crack, gak nyambung dan mustahil. tapi karena aku suka mereka ya mau gimana lagi toh gak kuat kalo cuma sekedar dijadiin unek-unek(?) *curhat
seandainya ada juga yang suka shipperin mereka u,u mungkin ada... tapi entahlah. kalo misalnya kamu kamu tertarik sama postinganku ini atau lebih tepatnya sama RyoFany jangan sungkan-sungkan buat komen ya~ :') ♥

ryofany
let's make it happen! you are so cute ♥
 
 
Current Mood: naughtynaughty
Current Music: 忍者 - 愛を出せっ! | Powered by Last.fm
 
 
Akiko Matsumoto
15 January 2015 @ 12:39 am
aku terobsesi banget sama dua orang ini.. siapa lagi kalo bukan Yamada Ryosuke (Hey!Say!JUMP) sama Tiffany (SNSD)? :p mereka bias alias ichiban aku. dan entah kenapa aku suka cocok-cocokin mereka xD *peace sebagai kakak adik maupun... :'v (bukannya sekarang lagi nge-tren tuh pacaran ama berondong?) xD wkwkwk

pingin banget bikin ff YamaFany; tapi gimana aku gak pandai bikin ff :3 suka coba-coba sih tapi ah rasanya gimana ya~ banyak banget ide buat bikin tuh ff tapi pas mau ngetik kok kaku, lupa bahkan bahasanya yang amburadul T^T

tadi juga coba-coba bikin di memo hape pas dibaca lagi kok aneh ya ._.a haish

apa daya aku cuma bisa berangan-angan aja soal mereka.. crack bgt~ gak pernah kesampaian deh kayaknya pingin bikin ff nc buat mereka xD *plak

baru bisa edit-edit foto mereka itupun aku masih blepotan tuh ngasih psd coloringnya :'3

125snsd tiffany singles magazine (5)
28550-yamadaryosuke-dwqisnsd-2011-girls-generation-snsd-23683046-577-800
cr : to owner edited by me ><

gimana tuh? posenya rada-rada cocok kan? hehe. blepotan bgt kan psd coloringnya? T^T ukuran gambarnya juga nyungsang(?) gitu beuh nyolok mata banget

210446384_841785536_18006363088_5aa9b2e799_z
senyumannya itu yaampun~ mirip kan? berasa kayak kakak sama adek :')))

dan yang terakhir...
eng ing eng~
tumblr_lovjvvXzuu1qdphnvo1_500 uXI-2UrvMhY
SMILE EYES!!!
Yaampun mereka manis banget~ udah taulah kalo Tiffany itu punya ciri khas yaitu smile eye-nya.
nah nah nah aku baru tau kalo si ayam juga bisa smile eye atau jangan-jangan dia niru ppani? dia kan jagonya niru ekspresi muka orang lain xD hahahaha
 
 
Current Mood: distresseddistressed
Current Music: 男闘呼組 - 眠りにつく前に | Powered by Last.fm
 
 
Akiko Matsumoto
14 January 2015 @ 10:08 am
KENAPA?!!!!!!!!!!!! :'(
NYESEK BANGET YA ALLOH..
DISAAT KONEKSI INTERNET YANG LAGI LETOY-LETOYNYA KAYAK SIPUT LAGI NUNDUTAN EEEHH PAS LIAT FORUM BBS.JAVAWS ALIAS FORUM JAPANESE OLDIES MUSIC ADA BEBERAPA ALBUM NINJA YANG SELAMA INI DICARI-CARI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! SENENG, SEDIH, KESEL, KECEWA, KOMPLIT DAH SEMUA SAMPE GA NYANTE DIBIKIN CAPSLOCK KAYAK GINI. BELUM LAGI TUH POSTINGAN ALBUM-ALBUM NINJA ITU PREMIUM ALIAS BERBAYAR! TAPI, TAPI POIN PUNYA AKU TINGGA NYISA 40!!!!! :'( MAU UPLOAD ALBUM LAIN BIAR DAPET POIN TAMBAHAN MANA BISA ORANG KONEKSI INTERNETNYA AJA LELET. KOMPLIT DAH SEMUA; DISAAT KEMARIN DULU TERSIKSA FRUSTASI DAN HAMPIR DEPRESI KARENA GAK DAPETIN ALBUM-ALBUM NINJA (nemu di lj group eeh taunya servernya megaupload -_- nemu di bbsjavaws eeeh udah kadaluarsa juga belum lagi yang punya kayak yang pelit gitu susah dihubungin; dikirim pesan gak pernah bales) T^T; PAS KEMARIN TERSIKSA PINGIN DOWNLOAD DRAMA "HEALER" KARENA CAST-NYA FAV.AKU TAPI APADAYA INTERNETNYA RRRRRRRRRRRRRR!!!
RASANYA ITU GIMANA YA?! BERASA KETIBAN BATU,KULKAS BERISI SAPI UDAH GITU KESENTER GLEDEK LALU HANYUT TERBAWA ARUS DERAS SUNGAI AMAZON *HIPERBOLA HIPERBOLA DAH :@

KALO MISALNYA INTERNETNYA BALIK NORMAL AKU GA YAKIN NIH INTERNET MODEMKU BAKAL NORMAL JUGA.
KARENA MODEMNYA YANG BERKAPASITAS LIMIT DAN KARTU PERDANA PUNYAKU KENA BLOKIR!

GPP DEH ASALKAN INTERNETNYA BALIK NORMAL LAGI. MUNGKIN AJA AKU BISA NUMPANG DOWNLOAD DI KOMPUTER PUNYA KAKAKKU *POSITIVE THINKING :'3

1
KESEL GA?! MASA IYA INI KECEPATAN DOWNLOAD CUMA SEGINI?!! AISH ><

2
3
ALBUM YANG PALING DICARI-CARI DAN AKHIRNYA ADA JUGA YANG SHARING TAPI PADA WAKTU YANG BENAR-BENAR TIDAK TEPAT :'( *ada 2album lagi
4
TAPI GA GRATIS!!! HARUS BAYAR! HARGANYA 1 ALBUM 15-20 POINT. SEDANGKAN AKU CUMA PUNYA 40 POINT DAN SEKARANG CUMA NYISA 25 POINT T^T *NYEREDET
Tags:
 
 
Current Mood: angryangry
 
 
Akiko Matsumoto
14 January 2015 @ 12:21 am
yooo~ sekarang udah tanggal 14 Januari yang tepatnya adalah Ulang tahun bebebku dari EXO-K *^0^*)/
tadinya mau posting pas waktu korea yaitu sekitar jam kurang lebih jam sepuluh waktu indonesia. tapi karena ngedit gambarnya yang lama jadinya malah pas waktu indonesia walopun gak pas-pas banget :'v

kai


padahal editnya simple banget kan? tapi berhubung saya masih amatiran dalam hal psd coloring *sampe sekarang masih pusing gimana ngasih efek halus dibagian rambutnya itu lho ._.a udah deh sekarang bukan waktunya berkeluh kesah soal yang lain-lain :p

Selamat ulang tahun ya sayang~ semoga panjang umur, sehat selalu, bahagia dan semangat terus.. semoga makin kompak sama EXO.
karena kamu ultimate biasku di EXO (sama Tao) jadinya aku niat bikin postingan buat kamu walo awalnya males-malesan #plak >< selamat ultah jg buat rivalku yaitu D.O Kyungsoo xD maap ye telat :v sengaja kok #eeeh
Tags:
 
 
Current Mood: confusedconfused
Current Music: ZARD - GOOD DAY | Powered by Last.fm
 
 
Akiko Matsumoto
13 November 2014 @ 04:20 am
demi apa deh anak EXO yang satu ini bikin aku jantungan mulu XD
awalnya sih aku cuma ngira-ngira aja dan kayaknya emang punya firasat kalo dia tuh suka jejepangan. mulai dari foto pre-debutnya yang gaya rambutnya itu kayak anak-anak johnny's; terus kalo gak salah dia suka anime/manga One Piece, dari situ tuh aku mulai curiga :O hmm lol
eeh gak taunya emang bener... pas dia posting foto poster Laruku di akun IG-nya.

shock campur seneng pas liat foto ini! tuh kan bener~ seleramu emang top markotop deh chanchan!! XDD
belum lagi dia itu jago maen gitar sama drum; waktu di video mana gitu dia pernah maen gitar akustis sama Lay terus bawain intro-nya Kurenai! walopun gak begitu jelas dan singkat banget tapi aku bahagia~~~ :"""D dan kata temenku katanya dia juga pernah coverin lagu Driver's High-nya Laruku! (pingin liat deh videonya~ kalo ada yang punya share yaaa??)
terusnya lagi pas TLP Korea gak tau Cina dia maen solo drum pake gaya ala Yoshiki (yang numpahin air mineral ke kepala) aku liat foto itu dari fp fb tapi pas sekarang nyari-nyari gak dapet :'( *buat yang punya share juga yaaa?* muehehe

dan terakhir yang bikin aku nangis darah *hiperbola banget* yaitu pas kemarin TLP Fukuoka first day; dia cosplay dan bawain lagu "Rocket Dive"-nya hide-sama!!!! >< Ya Alloh Chanchan kamu itu yaaa!!! T^T


makasih ya Chan~ berkat kamu anak-anak EXO-L jadi tau hide-sama :') <3
chanchan emang anak ajaib; udah mah cakep, baik, murah senyum, multi talenta; ah perfect lah XD
sayangnya kamu bukan biasku~ *gleger
but i love u... *dijumroh
 
 
Current Location: di depan laptop
Current Mood: excitedexcited
Current Music: 光GENJI - Rabbit Train | Powered by Last.fm